04 / 06 | 2015 Китай официально разрешил импорт рыбных консервов из Латвии

Администрация сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики официально разрешила 11 латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям экспортировать продукцию.

"После визита в Шанхай министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса (СЗК), было получено официальное разрешение на экспорт латвийской рыбной продукции в Китай", - сообщила представитель Министерства земледелия Ригонда Криевиня.

 

 

Как сообщалось ранее, похожее разрешение несколько недель назад было получено также и молокоперерабатывающими предприятиями Латвии.

Чтобы начать экспорт в Китай, необходимо иметь не только соответствующий сертификат, который выдается в присутствии инспекторов, но и внесение предприятий в специальный список.

Экспорт рыбных консервов в Китай было запланировано начать уже в январе этого года. Перенос решения был связан с изменениями в требованиях этой страны к сертификации продукции, существовавшей в 2004 году. Соответствующие документы в Китай были посланы в апреле этого года, сообщил генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы Латвии Марис Балодис.

Между тем, президент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс ранее заявил о том, что данная отрасль может потерпеть серьезные убытки в случае, если будет запрещен ввоз рыбных консервов из Латвии в Россию.

mixnews.lv