30 / 07 2014 | Во Владивостоке пройдет семинар о роли стандартов и критериев оценки соответствия в инновационном развитии в АТР

Санкт-петербургский филиал Академии стандартизации, метрологии и сертификации объявил запрос предложений на организацию работы семинара «Роль стандартов и критериев оценки соответствия в инновационном развитии, технологической совместимости и формировании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Семинар планируется провести во Владивостоке в августе. На его организацию намерены потратить около 800 тысяч рублей. Информация о закупке, получившей номер 31401364601, опубликована на официальном портале государственных закупок Российской Федерации. Об этом передает ДВ-РОСС.

Напомним, что ранее исполнительный директор гонконгской компании Jardine Cycle & Carriage Энтони Найтингейл на встрече с молодыми лидерами АТЭС во Владивостоке посоветовал обратить пристальное внимание на необходимость формирования открытого рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Молодежный форум АТЭС проходил параллельно с неделей саммита АТЭС.

В рамках встречи с представителем бизнес-сообщества АТЭС — исполнительный директор Jardine Cycle & Carriage, Jardine Strategic and Mandarin Oriental Энтони Найтингейл поделился с молодежью опытом и рассказал о современных тенденциях развития рынков и экономической конъюнктуре Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди наиболее приоритетных тем, которые на его взгляд необходимо включить в итоговую декларацию Молодежного форума — формирование открытого рынка в АТР.

«Именно сейчас важно начать формировать в АТР открытый рынок, зону свободной торговли — сделайте акцент на этом. Свободная торговля в регионе стала особенно актуальна после того, как Россия вступила в ВТО — теперь все экономики АТЭС играют по одним правилам», — отметил Найтингейл.

Россия в год своего председательства в форуме стран АТЭС инициировала вопрос о едином подходе к разработке этой части соглашения о свободной торговле. Главу о транспарентности в соглашении о свободной торговле российские эксперты разработали вместе с коллегами из экономик АТЭС.

РИА «Новости»