17/02 | Стандартизация и надзор за рынком: опыт США и России

С 1 по 5 апреля 2014 года Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия совместно с Росстандартом и организациями по стандартизации США проводит конференцию по обмену опытом в области стандартизации и надзора за рынком.

Конференция организуется совместно с Американским обществом по испытанию материалов ASTM и пройдет в г.Хьюстоне, штат Техас, США.

Основной целью конференции является изучение национальной системы технического регулирования и стандартизации США, опыта работы технических комитетов по стандартизации, участия промышленности в процессе разработки национальных и международных стандартов, финансирования процесса стандартизации и организации системы подтверждения соответствия и надзора за рынком.
Проведение конференции поддержано Торгпредством России в США, ASTM (American Society for Testing and Materials) – Американским обществом по испытаниям и материалам, ANSI (American National Standards Institute) — Американским национальным институтом стандартов, NIST (National Institute of Standards and Technology) – Национальным институтом стандартов и технологии, Американо-Российской торговой палатой в Техасе, ТМК-IPSCO.

Планируется участие в конференции представителей Евразийской экономической комиссии, Торгпредства России в США, Минпромторга России, Минэкономразвития, Росстандарта, Федеральной службы по аккредитации, Минэнерго, Минстроя, органов по стандартизации Беларусии и Казахстана.

Первый день конференции будет посвящен обсуждению вопросов стандартизации, второй день – проблемам оценки соответствия, сертификации продукции, надзора за рынком. На третий день запланированы технические визиты на промышленные предприятия города Хьюстона.

Особое внимание на конференции будет уделено вопросам стандартизации в нефтегазовой промышленности. Приглашаем Вас, уважаемые коллеги, а также заинтересованных специалистов предприятий, сотрудничающих с Вашей организацией, принять участие в конференции «Стандартизация и надзор за рынком: опыт США и России».

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»