02/04 | Ассоциация добытчиков минтая обсудит вопросы сертификации в Бостоне

Представители Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) в рамках Бостонской международной выставки встретятся с иностранными экспертами для обсуждения текущих вопросов сертификации российского промысла минтая по стандартам MSC.

АДМ официально участвует в работе Бостонской международной рыбохозяйственной выставке, проходящей 11-13 марта 2012 г. в столице американского штата Массачусетс.

В период работы выставки будут проведены встречи представителей АДМ со специалистами сертификационной компании Moody Marine для обсуждения хода сертификации промысла минтая в Охотском и Беринговом морях по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

Также запланированы встречи с представителями влиятельных неправительственных организаций, консультирующих крупнейших мировых ретейлеров по вопросам экологизации закупочной политики. С представителями ведущих рыбопереработчиков Европы специалисты АДМ обсудят перспективы долгосрочных контрактов по поставкам российской продукции.

Как заявил РИА Fishnews.ru президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, в этом году нет такого напряжения как год назад. Нам не нужно защищать русский минтай от «фукусимского следа». Между тем состоится доскональный обмен мнениями с нашими консультантами о сроках завершения сертификации промысла минтая. В прошлом году АДМ защищала весь дальневосточный рыбный промысел от надуманных обвинений экологических «ультра», а в этом году мы защищаем российскую систему управления рыболовством от критики наших конкурентов по бизнесу».