13/09 | В ЗАО "ПО "Трек" ведётся работа по сертификации системы менеджмента качества предприятия

Производственное объединение "Трек" проводит обучение своих сотрудников в рамках подготовки предприятия к сертификации Системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO/TS 16949:2009. Участие в данном проекте принимают все ведущие специалисты "Трека". На первом этапе они проверяют свои знания по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001:2008, который действует на предприятии.

Следующим этапом станет обучение и непосредственная подготовка к сертификации: в Производственном объединении "Трек" пройдёт ряд мероприятий по приведению существующей системы менеджмента качества (СМК) предприятия, а также деятельности в области проектирования, разработки и производства в соответствие с требованиями стандарта ISO/TS 16949. Ожидается, что уже в апреле 2012 года в "Треке" пройдёт предварительный аудит созданной СМК на соответствие нормам ISO/TS 16949:2009.

Необходимо отметить, что в Производственном объединении "Трек" с 1999 года действует система менеджмента качества предприятия, которая сертифицирована на соответствие стандарту ISO 9001:2008 и гармонизированному отечественному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001:2008. Реализация же нового проекта по разработке и сертификации системы менеджмента качества по международному стандарту ISO/TS 16949 обеспечит предприятию стабильность ключевых производственных процессов и, как следствие, высокое качество выпускаемой серийной продукции. Применение общепринятых требований международных систем качества к автомобильной индустрии позволит предприятию участвовать в тендерах на производство комплектующих как для отечественных, так и для иностранных автопроизводителей и фирменных автосервисов.