04/05 | Южно-Уральская торгово-промышленная палата проводит сертификацию систем менеджмента качества предприятий Челябинской области

29 апреля 2011 г. «УралБизнесКонсалтинг», сообщает, что с начала текущего года орган по сертификации систем менеджмента качества, входящий в состав Южно-Уральской торгово-промышленной палаты провел аудиты систем менеджмента качества на 12 предприятиях в Челябинской области.

Один из последних аудитов был проведён в ОАО «Миасский машиностроительный завод». Аудит проводился в национальной системе ГОСТ Р и в системе добровольной сертификации «Военный регистр».

Руководитель органа по сертификации системы менеджмента качества Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Елена Красноярцева отметила, что аудит прошел успешно, комиссия отметила высокий уровень квалификации специалистов, которые с большой ответственностью подошли к этой проверке.

По ее итогам были подписаны акты, в настоящее время ведется работа по оформлению сертификатов соответствия СМК в системах ГОСТ Р и «Военный регистр».

Как отмечают в пресс-службе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты: «Наличие сертифицированной системы качества дает дополнительные преимущества над конкурентами при прочих равных условиях:

  • увеличение доверия со стороны инвестиционных компаний,
  • рост инвестиций для развития мощностей и совершенствования производственных процессов,
  • облегчение выхода на мировой рынок,
  • повышение конкурентоспособности предприятия и другие преимущества.

Кроме того, в России и ряде зарубежных стран наличие на предприятии сертифицированной системы качества является обязательным условием при получении государственного заказа».