Осторожно – подделки!

Уважаемые посетители нашего сайта! Считаем необходимым проинформировать вас о появлении большого количества предложений поддельных сертификатов ИСО 9001 (ISO 9001) в сети Интернет и сертификационных центров, выдающих подобные подделки.

Дело в том, что в последнее время спрос на сертификаты ИСО 9001 значительно вырос, чем не замедлили воспользоваться мошенники.

На что же нужно обратить внимание при выборе сертификационного центра перед заключением договора? Есть несколько несложных правил, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться, чтобы избежать проблем в дальнейшем:

Во-первых, система сертификации, в которой вам предлагают получить сертификат, должна быть официально зарегистрирована и иметь «Свидетельство» о регистрации в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (пример), которое должно быть вам предъявлено по вашей просьбе. Кроме того, все зарегистрированные государством системы добровольной сертификации приведены на официальном сайте ФАТРИМа www.gost.ru

Во-вторых, (и это самое важное!) запросите проект договора - юридическое лицо, с которым вы заключаете договор на сертификацию и юридическое лицо, которому выдано вышеупомянутое «Свидетельство» (юр. лицо в нём указано) должно быть одно и то же! Таким образом, вы должны заключить договор на сертификацию с компанией, которой непосредственно выдано данное свидетельство, минуя каких-либо посредников - т.е. с организацией, официально внесённой в свидетельство Федерального агентства в качестве получателя данного документа, что гарантирует надёжность этой компании и 100% исполнения условий договора на сертификацию. Нашей организации выдано подобное Свидетельство и именно с нами вы будете заключать договор на сертификацию.

В-третьих, запросите свидетельство ОГРЮЛ сертификационного центра, поскольку многие лжецентры каждый год регистрируют новые юр.лица, немного меняя названия – если компания зарегистрирована недавно, то вполне возможно вскоре претензии в случае возникновения проблем предъявлять будет некому.

И, наконец, последнее – в серьёзных органах по сертификации вы всегда сможете поговорить с экспертами, а не с менеджерами или «специалистами» по сертификации. Если Вас уверяют, что эксперты все заняты или в разъездах, обычно это говорит о том, что компания, называющая себя «сертификационным центром» - обыкновенный посредник и никаких обязательств перед вами после заключения договора на сертификацию она нести не будет.

Рынок предложений услуг по сертификации ИСО 9001 огромен, как вы, наверное, успели заметить, поэтому мы искренне надеемся, что данная статья поможет вам взвесить все «за» и «против» и сделать правильный выбор.

Будем рады ответить на все вопросы, связанные с получением сертификата ИСО 9001, обращайтесь к нам:

по телефонам (495) 725-06-78 / 233 89 58
skype: ex_center
e-mail: